ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ-ФИЛОЛОГОВ - Нодиров Чоршанби Элмурод угли, (NEW SCIENTIFIC PERSPECTIVES AT THE INTERSECTION OF LANGUAGE, CULTURE, AND TECHNOLOGY, 2026)
В данной статье рассматривается роль и эффективность игровых технологий в процессе формирования коммуникативной компетенции у студентов-филологов. Автор анализирует специфику использования деловых, ролевых и лингвистических игр как инструментов, способствующих снятию языкового барьера и развитию навыков профессионального общения. В работе подчеркивается, что игровая деятельность в вузе позволяет моделировать реальные речевые ситуации, стимулируя студентов к активной дискуссии, аргументации и творческому использованию языковых средств. Результаты исследования подтверждают, что интеграция игровых методов в филологическое образование значительно повышает уровень владения коммуникативными стратегиями.