Нейрохирургия: современное состояние и перспективы развития - Тулаева Муниса Нодирбек кизи (NEW SCIENTIFIC PERSPECTIVES AT THE INTERSECTION OF LANGUAGE, CULTURE, AND TECHNOLOGY, 2025)
Аннотация: Нейрохирургия является одной из самых сложных и высокотехнологичных областей медицины, занимающейся диагностикой и хирургическим лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы. В статье рассматриваются современные методы нейрохирургии, включая микрохирургию, нейронавигацию, эндоскопические и малоинвазивные технологии, а также их влияние на точность операций и восстановление пациентов. Особое внимание уделено лечению опухолей головного и спинного мозга, функциональной нейрохирургии и перспективам внедрения инновационных технологий, таких как роботизированные системы и искусственный интеллект.