ЛИЧНОСТЬ ОФИЦЕРА БУДУЩЕГО: ГАРМОНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Таиров , Ойбек (NEW SCIENTIFIC PERSPECTIVES AT THE INTERSECTION OF LANGUAGE, CULTURE, AND TECHNOLOGY, 2025)
В статье рассматривается, каким образом ИИ влияет на формирование личности офицера, какие риски и возможности возникают при интеграции интеллектуальных систем в военное управление и образование. Особое внимание уделено необходимости баланса между технологическим прогрессом и сохранением культурной идентичности, а также вопросам правовой и моральной ответственности при применении ИИ в вооружённых силах.