МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ: ТЕОРИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЕ - Саламов Фаррух Фаттоевич; Асроров Камрон Алишер ўғли (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2026)
Аннотация: В статье мы рассматриваем особенности принятия макроэкономических решений в условиях неопределённости и нестабильности экономической среды. Особое внимание уделяется моделированию макроэкономических процессов с учётом неопределённости, в том числе с использованием стохастических моделей, DSGE-моделей и сценарного анализа. Мы рассматриваем современные вызовы, такие как глобальные кризисы, цифровизация и внешнеэкономические шоки, усиливающие уровень неопределённости.