РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА — ВАЖНАЯ ЧАСТЬ МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - Нарбаева , Нафиса (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2025)
Русская литература по праву занимает одно из ведущих мест в сокровищнице мировой культуры. Обретая мировое признание в XIX веке, она подарила человечеству плеяду гениальных писателей, чьи произведения исследуют глубины человеческой души, ставят вечные философские, нравственные и социальные вопросы. Открывая уникальный «загадочный» русский характер, литература России отличается глубоким психологизмом, интересом к внутреннему миру личности, обостренным чувством социальной справедливости и масштабностью художественного мышления. Произведения таких титанов, как Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов и многих других, переведены на сотни языков и продолжают оказывать profound влияние на умы читателей и творцов по всему миру, оставаясь актуальными и востребованными в любую эпоху. Русская литература — это не только художественные тексты, но и универсальный ключ к пониманию России, ее истории, менталитета и духовных поисков.