ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ УЗБЕКСКО-КИТАЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ - Мираббос Миргиясов (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2025)
Аннотация В тезис анализируются роль и влияние культурной дипломатии в процессе укрепления отношений между Узбекистаном и Китаем. Наряду с торгово-экономическим сотрудничеством, политическим диалогом и региональной безопасностью, культурная дипломатия является важным фактором укрепления взаимного доверия между двумя странами, сближения народов и развития долгосрочного стратегического сотрудничества. В статье освещается эффективность узбекско-китайских программ культурного обмена, сотрудничества в сфере образования, искусства и туризма, а также на научной основе анализируется их вклад в устойчивое развитие двустороннего сотрудничества. Результаты исследования демонстрируют стратегическое значение культурной дипломатии в современных международных отношениях и обогащают её концептуальными предложениями, способствующими дальнейшему укреплению связей между Узбекистаном и Китаем.