ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА У ПАЦИЕНТОВ С ОСТРЫМ НАРУШЕНИЕМ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ - Сайфутдинова Зухра Абдурашидовна; Пулатова Нодирахон Ойбековна; Сирожидинов Сардориддин Шамситдин ўгли; Курбанова Зумрад Чутбаевна (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2026)
Острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) является многофакторным заболеванием, в патогенезе которого важную роль играют нарушения липидного обмена и системы гемостаза, способствующие формированию тромботических осложнений. В этой связи актуальным является изучение их взаимосвязи в остром периоде инсульта.