ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН: СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ И ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ МОДЕЛИ БИЗНЕСА - SUN JIYAO (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2026)
В данной работе рассматриваются основные формы присутствия бизнеса в Республике Узбекистан, включая дочерние компании, филиалы и представительства. Анализируются их правовой статус, преимущества и ограничения, а также особенности регулирования в соответствии с национальным законодательством. Особое внимание уделяется выбору оптимальной организационно-правовой формы в зависимости от целей и стратегии инвестора. Делается вывод о том, что предпринимательская деятельность в Узбекистане регулируется комплексом норм различных отраслей права, что обусловливает гибкость и многообразие форм ведения бизнеса.