ЦИФРОВОЙ СТОРИТЕЛЛИНГ КАК СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В ВУЗЕ - Ахмаджанова Зульфия Миноджон кизи (NEW APPROACHES IN EDUCATION: PEDAGOGY, INNOVATION, AND DEVELOPMENT, 2026)
Аннотация : В статье рассматривается дидактический потенциал метода цифрового сторителлинга в контексте обучения русскому языку в высшей школе. Автор раскрывает сущность понятия «цифровой сторителлинг» как синтеза классического искусства повествования и современных мультимедийных технологий. В работе анализируются этапы создания цифровых историй студентами-филологами: от написания сценария и отбора лексико-грамматических конструкций до аудиовизуального воплощения проекта. Обосновывается, что данный метод способствует развитию всех видов речевой деятельности, формированию медиакомпетентности и повышению мотивации к изучению языка. Результаты исследования подтверждают, что использование цифрового сторителлинга позволяет трансформировать академическое изучение лингвистики в активный процесс творческой коммуникации.