Клинические особенности гипотиреоза у женщин в период менопаузы - Ботирова , Зарина (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
По данным на 2020 год, распространённость заболеваний щитовидной железы в мире составляет около 30%. Первичный гипотиреоз у взрослых занимает примерно 65% всех патологий щитовидной железы (Noddelman, 2017; Росстат).