СОПОСТАВЛЕНИЕ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ОБОРОТОВ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ. - Юлдашева Дилдорахон Абдувахобовна, (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2026)
В данной статье рассматриваются сопоставление фразеологические обороты русского и узбекского языков в сопоставительном аспекте. Анализируются сходства и различия в семантике и образной основе фразеологизмов, а также их национально- культурная специфика. Отмечается значение сопоставительного анализа для перевода и преподавания языков.