«Инновационный подход к лечению пародонтита с использованием гиалуроновой кислоты и фотодинамической терапии» - Рахимова , Улдаулет (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
Пародонтит — хроническое воспалительное заболевание, сопровождающееся разрушением тканей пародонта и потерей зубного прикрепления. Несмотря на наличие множества терапевтических методик, достижение стабильной ремиссии остаётся сложной задачей. Комбинированное применение гиалуроновой кислоты и фотодинамической терапии представляет собой инновационное направление, обеспечивающее противовоспалительное, бактерицидное и регенеративное действие.