Роль образовательных технологий в современном образовании - Салаева Д.А, (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
В тезисе раскрывается значение образовательных технологий в условиях цифровой трансформации системы образования. Подчёркивается необходимость перехода от традиционного обучения к личностно-ориентированным и интерактивным моделям, направленным на развитие критического мышления, самостоятельности и адаптивных компетенций обучающихся. Особое внимание уделяется роли педагога как организатора и координатора познавательной деятельности, а также важности интеграции цифровой дидактики, когнитивной психологии и нейронаук в педагогическую практику. В работе отмечается, что технологии не заменяют педагога, а становятся инструментом совершенствования образовательного процесса, обеспечивая доступность, индивидуализацию и повышение качества обучения.