МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ LEARNING ANALYTICS В ИНФОРМАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Хубиева Камилла Рафаэльевна (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2026)
В статье рассматривается международный опыт внедрения learning analytics в информальном образовании в условиях цифровой трансформации общества. Анализируются подходы, используемые в странах Европы, США, Австралии и Азии при реализации learning analytics в массовых открытых онлайн-курсах, открытых образовательных платформах, корпоративном обучении и цифровых сообществах. Раскрываются основные направления применения learning analytics, связанные с персонализацией обучения, прогнозированием образовательных результатов, выявлением учебной активности, адаптацией контента и поддержкой непрерывного обучения. Особое внимание уделяется вопросам этики, конфиденциальности данных и цифрового неравенства. На основе международного опыта определены перспективы внедрения learning analytics в систему информального образования Узбекистана.