ТРАНСФОРМАЦИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КИТАЙ И УЗБЕКИСТАН В УСЛОВИЯХ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ (ПО ИТОГАМ I КВАРТАЛА 2026 ГОДА) - ВАН Дунчи / WAN Dongchi (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2026)
В статье анализируется динамика и структурные изменения торгово-экономических отношений между Китаем и Узбекистаном по итогам первого квартала 2026 года. Особое внимание уделяется не только количественному росту двусторонней торговли, но и качественной трансформации её структуры, связанной с углублением промышленной кооперации, развитием транспортно-логистической инфраструктуры и расширением инвестиционного взаимодействия. Рассматриваются ключевые факторы, влияющие на формирование торгового баланса, включая технологические различия экономик и рост импортозависимости в условиях модернизации.