Комплексная диагностика фокальных кортикальных дисплазий при фармакорезистентных формах эпилепсии - Насимова Ситорахон Одилхон кизи; Усманова Дурдона Джурабаевна (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2026)
Актуальность: Фокальные кортикальные дисплазии являются наиболее частой «структурной» причиной эпилепсий, устойчивых к лекарственной терапии, особенно у детей (составляют до 75% случаев среди пороков развития коры у оперированных пациентов).