МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КОЖИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПАКЛИТАКСЕЛА В ЭКСПРИМЕНТА - Амонов Шерзод Баҳодирович, (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2026)
Аннотация. Часто при химиотерапии рака основным источником, определяющим прогноз состояния пациента, является наличие повреждения кожи. Спектр патологий кожи при химиотерапии связанных с опухолями, очень широк. Вот почему мы посвятили наше исследование опухолевым заболеваниям. Рост числа онкологических заболеваний в последние десятилетия требует разработки новых лекарственных средств и методов воздействия на опухолевые клетки, а в некоторых случаях и ужесточения схем химиотерапии. Наряду с успехами в лечении опухолевых заболеваний, токсичность лечения является огромной проблемой.