Die kommunikativen Fertigkeiten und die Sprachbeherrschung im DaF-Unterricht - Xamraliyeva, Gulsanam (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
Das oberste Lehr- und Lernziel des Deutsch-als-Fremdsprache-(DaF)-Unterrichts besteht in der Entwicklung der kommunikativen Kompetenz. In einer zunehmend globalisierten Welt ist Sprache nicht nur ein Mittel zur Informationsübertragung, sondern auch ein zentrales Instrument der interkulturellen Verständigung, des gesellschaftlichen Austauschs und der aktiven Teilhabe an sozialen Prozessen.