ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПИТАНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВКУСА В МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Ахунова , Умида (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
В статье рассмотрены теоретические основы воспитания художественного вкуса в музыкальном образовании. Кроме того, раскрыта сущность художественного вкуса, его роль в развитии личности, педагогические принципы и условия формирования эстетических ориентиров учащихся.