Терапия Ксавроном у постинсульных больных: результаты - Маджидова, Ё.Н; Хусенова , Н.Т; Шарипов , Ф.Р (INTEGRATION OF EDUCATION AND SCIENCE: GLOBAL CHALLENGES AND SOLUTIONS, 2025)
Исследование эффективности Ксаврона (эдаравона) у пациентов, перенесших ишемический инсульт, подтвердило его значительное влияние на улучшение неврологического состояния, функциональных возможностей и когнитивного статуса. В исследовании участвовали 27 пациентов (15 мужчин и 12 женщин) со средним возрастом 65 лет, которые начали терапию в течение 24-48 часов после инсульта. Все участники получали Ксаврон в дозе 30 мг дважды в день на протяжении 10 дней.