РОЛЬ АППАРАТА КРИСАФ В КОРРЕКЦИИ ДВИГАТЕЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ У ДЕТЕЙ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧЕМ - Эргашева , Н.Н; Гулямова , Ш.М; Джуманиязова, М.У (GLOBAL SCIENTIFIC RESEARCH AND INTELLECTUAL PURSUITS, 2025)
Детский церебральный паралич (ДЦП) – одна из наиболее распространённых причин инвалидизации детского возраста, сопровождающаяся двигательными и неврологическими нарушениями различной степени тяжести. Около 50% больных ДЦП имеют проблемы в двигательной сфере. По данным литературы, заболеваемость ДЦП составляет 2–3 случая на 1000 новорождённых.